Российские военные помогают налаживать мирную жизнь в Сирии

Планы Вашингтона по созданию в Сирии так называемых "пограничных сил безопасности" означают, что США не собираются покидать Арабскую Республику. А это противоречит уставу ООН и нарушает суверенитет страны. Так в российском парламенте прокомментировали решение американских военных подготовить новые формирования из числа тех, кто воевал на стороне вооруженной оппозиции.

За время войны на фронтах и во время обстрелов погибли и были ранены 250 жителей деревни. Притом, что в Баду всего 700 семей, сообщает "ТВ Центр".

Эксперт: США с помощью боевиков пытаются взять реванш в Сирии

Этот гуманитарный конвой, который доставил в деревню продукты, уже третий. После того, как обедневшие семьи взяли под опеку российские военные и жить стало немного легче, и беженцы начали возвращаться. Сегодня привезли еще и подарки детям.

Малышам игрушки. От юнармейцев России. Школьникам пеналы с карандашами и фломастерами. Альбомы. Любопытная детвора тут же открывает гуашь и акварель. Кто-то уже пишет новенькими ручками в тетрадках.

"В принципе, все деревни в Сирийской Арабской республике развиты одинаково, это наиболее, скажем так, бедное село: не в каждом доме есть телевизор или газовая плита. Продукты питания себе могут позволить очень в мелких объемах, тем более, мясо, которое мы привезли в виде консервов, это считается деликатесом на этих столах, накрывается только на праздники", - рассказал представитель ЦПВС Дмитрий Неутолимов.

"Боевики не смогли захватить наше село. Сейчас, слава богу, у нас стало спокойно.   Сын мой погиб на фронте, за него мы получаем пенсию, но она маленькая - всего 10 тысяч лир. Спасибо за то, что вы регулярно нам помогаете, иначе было бы очень трудно", - говорит Сухеля Амуршид.

Такие грузовики с продуктами, канцтоварами и теплыми вещами каждый день отправляются во все районы страны. За последние дни в населенные пункты, освобожденные от боевиков, Центр примирения доставил более 15 тонн продовольствия. Сегодня на марше уже новые конвои. Например, в Дейр Эз-Зор, куда только за сутки вернулись свыше полутора тысяч человек.

Каждому нужна и медицинская помощь. Лекарства в деревнях найти трудно. Ездить к докторам в города слишком дорого. "Благодаря вашим врачам мы смогли восстановить работу медпункта. Он один на всю деревню. И только один фельдшер работает. А ваши специалисты очень опытные, поэтому к ним всегда много людей хотят прийти", - отметил представитель местной администрации Амер Сальхаб.

Российских офицеров в деревне давно знают по именам и всегда ждут. Потому что они принесли надежду на то, что в их провинцию вернется мир.

Тимур Абдуллаев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение