В Магаданской области закрыли школы из-за аномальных морозов

На Дальний Восток пришли аномальные морозы. Столбики термометров опустились до минус 65 градусов. В Якутии два человека замёрзли насмерть, когда у них на трассе сломалась машина. В Магаданской области отменены занятия в школах.

Все отделения МЧС Магаданской области приведены в повышенную готовность на случай чрезвычайных происшествий. Несмотря на холода, службы топливно-энергетического  и коммунального комплексов  работают без перебоев. Синоптики сообщают, что такая погода продержится как минимум неделю. Местным жителям рекомендовано отказаться от дальних поездок, а туристам и охотникам - переждать стужу дома, передает "ТВ Центр".

А на Ставрополье  бушует метель. На дорогах видимость практически нулевая.  Из-за множества  ДТП пришлось перекрыть  некоторые участки  федеральной трассы Кавказ. В частности, нет движения со стороны Невинномысска, где дорога идет на подъем. Там застряли десятки машин, в том числе и тяжёлые грузовики. Для расчистки трассы спасатели используют спецтехнику, организованы пункты обогрева водителей.

"ГУ МЧС России по Ставропольскому краю организовано взаимодействие с ГИБДД, дорожными службами, со скорой медицинской помощью. Развернуто три пункта обогрева подвижных, работают три оперативных группы  ГУ МЧС России по Ставропольскому краю", - отметили в ведомстве.

Главное сегодня
Морозная погода
Морозная погода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100