Число отравившихся в кадетской школе в Люберцах возросло до 58

Школы Подмосковья начали проверять после массового отравления кадетов в Люберцах. По последним данным, в больницах сейчас находятся 58 человек, большинство из них учащиеся кадетской школы. У всех признаки острой кишечной инфекции. Городские власти распорядились закрыть учебное заведение как минимум на неделю. Возбуждено уголовное дело.

Школьный двор будет пустовать еще как минимум неделю. В кадетской школе в Люберцах - карантин. Здоровых учеников временно перевели на дистанционное обучение, передает "ТВ Центр". Помещения все тщательно дезинфицируют. Обрабатывают все, начиная от кастрюль в пищеблоке, заканчивая кабинетами и партами. 43 ребенка - от восьми до 16 лет и 7 учителей доставили в люберецкую больницу с диагнозом "острая пищевая инфекция". Первые случаи были зафиксированы вечером 12 января после школьного полдника.

Выяснилось, что повара в школе были новые: одна из фирм выиграла тендер на обслуживание учреждения только в декабре и стала работать с января. Она допускала грубейшие нарушения санитарных норм. В анализах пострадавших был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

"Причиной возникновения группового очага явились грубейшие нарушения санитарного законодательства в школьной столовой. Сырые продукты хранились вместе с готовыми продуктами, нарушались технологии приготовления блюд, нарушались сроки реализации сырых и готовых продуктов, в том числе отварных овощей", - рассказала  пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Барычева.

Организацией питания в школе с 11 января занималось ООО "Огонек", при том, что в документах была указана другая фирма. У фирмы даже не было помещения, оборудования и автомобилей. Сейчас с недобросовестными коммерсантами работают следователи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Юлия Степина, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Пустой школьный класс
Пустой школьный класс
Карантин в школе
Карантин в школе
Кадетская школа в Люберцах
Кадетская школа в Люберцах
Скорая помощь
Скорая помощь
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая
Кадетская школа в Люберцах
Кадетская школа в Люберцах
Школьная столовая
Школьная столовая
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение