Иван Мельников предложил сократить вертикаль власти в столице

Теги:  Политика  Общество

В ходе "круглого стола" кандидат в мэры Москвы Иван Мельников заявил, что для эффективного решения проблем городские департаменты должны напрямую общаться с районными чиновниками. То есть без участия третьего звена - префектуры. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо провести строгое разделение между городскими и муниципальными властями.

Сократить вертикаль власти в столице предложил в ходе "круглого стола" кандидат в мэры Москвы Иван Мельников. По мнению представителя коммунистов, для эффективного решения проблем городские департаменты должны напрямую общаться с районными чиновниками. То есть без участия третьего звена - префектуры. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо провести строгое разделение между городскими и муниципальными властями. А также высказался за расширение полномочий муниципальных депутатов. В частности, Мельников предложил передать им решение вопросов в сфере торговли, строительства дорог и городских объектов.

Иван Мельников, кандидат в мэры Москвы:
- Муниципальные депутаты должны быть опорой, глазами и ушами мэра. Лучше депутатов никто не знает проблемы микрорайона, района, никто не знает нужды, с которыми сталкиваются москвичи. Поэтому в случае избрания мэром я буду ежемесячно проводить встречи с муниципальными депутатами. Только через них можно получать информацию о реальном положении дел в Москве.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ