В Приморском районе продолжают ликвидировать последствия урагана

Теги:  Общество

Дождь сопровождался шквалистым ветром. Его порывы превышали 30 метров в секунду. Во многих районах оборвало линии электропередач, поваленные деревья повредили десятки автомобилей и перекрыли дороги. Однако подготовиться к стихии помог точный прогноз синоптиков.

Сильный ураган обрушился минувшей ночью на Владивосток. Циклон принес в город сильный ливень. К утру выпало более 50 мм осадков. Дождь сопровождался шквалистым ветром. Его порывы превышали 30 метров в секунду. Во многих районах оборвало линии электропередач, поваленные деревья повредили десятки автомобилей и перекрыли дороги. Однако подготовиться к стихии помог точный прогноз синоптиков. Из водохранилища заблаговременно откачали воду, жителей оповестили о надвигающейся опасности. Аварийные службы работали всю ночь. К этому моменту коммунальщикам уже удалось откачать воду с улиц и из дворов, электроснабжение восстановлено во всем городе.

Сергей Белголов, директор единой дежурной диспетчерской службы:
- Были моменты отключения электроснабжения, были моменты падения сухих деревьев, в результате чего некоторые дома были у нас без света. Аварийные службы своевременно реагировали, выезжали на место происшествия и устраняли аварии. На данный момент ситуация в городе стабильная, все работает в штатном режиме.

Другие новости

В других СМИ