Пентагон назвал Россию угрозой безопасности и процветанию США

США опубликовали новую Стратегию национальной обороны страны. Одной из приоритетных задач Пентагона названо противостояние действиям КНДР и Ирана. Пхеньян и Тегеран, по мнению американских военных, дестабилизируют свои регионы. Еще одной задачей названо соперничество с Россией и Китаем.

Пентагон назвал одной из своих приоритетных задач противостояние действиям КНДР и Ирана. Об этом говорится в опубликованной в пятницу новой Стратегии национальной обороны США. Американские военные уверены, что Пхеньян и Тегеран, пытаясь обзавестись ядерным оружием и поддерживая террористов, дестабилизируют свои регионы.

"Государства-изгои, такие как Северная Корея и Иран, продолжают предпринимать незаконные действия, которые угрожают региональной и даже мировой стабильности. Они подавляют собственные народы, уничижая их достоинство и ущемляя права человека, они продвигают вовне свои взгляды", - заявляют в Пентагоне.

Еще одной из задач в документе называется стратегическое соперничество с Россией и Китаем. Москву и Пекин в американском Минобороны назвали угрозой безопасности и процветанию США. На  конкуренцию с Россией и Китаем Пентагон требует увеличения инвестиций из-за "масштаба угроз" и возможного их усиления в будущем.

"Россия стремится использовать право вето над решениями стран на периферии в области управления, экономики и дипломатии, чтобы пошатнуть НАТО и изменить структуры безопасности и экономики в Европе и на Ближнем Востоке. Использование новых технологий для дискредитации и подрыва демократических процессов в Грузии, в Крыму, на востоке Украины уже вызывает достаточную обеспокоенность, но когда это сочетается с расширением и модернизацией ядерного арсенала, вызов становится очевидным", — приводит текст доклада РИА Новости.

Главное сегодня
Флаг США на здании Пентагона
Флаг США на здании Пентагона
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Глава пентагона Джеймс Мэттис
Глава пентагона Джеймс Мэттис
Баллистические ракеты КНДР "Пуккыксон-2"
Баллистические ракеты КНДР "Пуккыксон-2"
Военнослужащие армии США и Южной Кореи
Военнослужащие армии США и Южной Кореи
Ракетный комплекс Patriot армии США
Ракетный комплекс Patriot армии США
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение