Лавров прокомментировал новую оборонную стратегию США

Сергей Лавров назвал новую оборонную стратегию США конфронтационной и выразил сожаление в связи с ее формулировкой. При этом глава МИД России считает, что в Соединенных Штатах хватает здравомыслящих людей, которые понимают важность сотрудничества между двумя странами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сожаление в связи с формулировкой новой оборонной стратегии США. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Нью-Йорке.

"Мы сожалеем, что вместо того, чтобы вести нормальный диалог, вместо того, чтобы базироваться на международном праве, Соединенные Штаты, конечно, стремятся свое лидерство доказывать через такого рода конфронтационные концепции и стратегии", - приводит слова Лаврова "Интерфакс".

Глава МИД России также прокомментировал слова в американской стратегии о том, что Россия и Китай "взламывают созданный США вместе с союзниками после Второй мировой войны новый миропорядок".

"Наверное, хотя бы из вежливости можно было бы вспомнить, что ООН, каковая и является новым миропорядком, создавалась при непосредственном участии Советского Союза, нашей страны", - подчеркнул Лавров.

По его словам, российская сторона все же готова к диалогу и обсуждению военных доктрин. Лавров считает, что в США хватает здравомыслящих людей, которые понимают важность стратегической стабильности и сотрудничества между двумя странами.

В пятницу США опубликовали новую Стратегию национальной обороны страны. Одной из приоритетных задач Пентагона названо противостояние действиям КНДР и Ирана. Пхеньян и Тегеран, по мнению американских военных, дестабилизируют свои регионы. Еще одной задачей названо соперничество с Россией и Китаем.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Флаг США на военном корабле
Флаг США на военном корабле
Заседание Совбеза ООН
Заседание Совбеза ООН
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Военная техника США на территории Сирии
Военная техника США на территории Сирии
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Ракетная установка КНДР
Ракетная установка КНДР
Работа ядерного реактора
Работа ядерного реактора
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение