Лавров упрекнул США в непоследовательности

Непоследовательность и отсутствие приверженности договоренностям характерны для американской дипломатии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Для американской дипломатии характерны непоследовательность и отсутствие приверженности договоренностям. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

В качестве примера дипломат привел ситуацию в Сирии. По словам Лаврова, США занимаются формированием альтернативных органов власти на большей территории Арабской республики, нарушая свои обязательства.

Кроме того, Сергей Лавров выразил надежду, то Вашингтон со временем осознает необходимость развивать взаимодействие с Россией, пишет РИА Новости.

"Мы видим, как все беды сваливают на Россию и играют на внутриполитическом поле в эту русофобскую игру с очень негодными целями. Но я уверен , что время тех, кто все это затевает, пройдет и Соединенные Штаты осознают, что в их коренных национальных интересах развивать взаимодействие с Россией, в том числе и с точки зрения международной безопасности, о которой сегодня так много беспокоимся", - сказал Лавров.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100