МИД озабочен началом наземной операции Турции в сирийском Африне

Теги:  сирия  мид  турция  Сирийский конфликт  курды

В МИД России выразили озабоченность в связи с началом антитеррористической операции Турции в сирийском Африне. В российском ведомстве заявили, что внимательно следят за развитием этой ситуации и призвали противостоящие стороны проявить взаимную сдержанность.

В Министерстве иностранных дел России с озабоченностью восприняли информацию о том, что Турция начала применение подразделений своих вооруженных сил в районе сирийского Африна. Об этом сообщается на сайте МИД.

"Россия придерживается последовательной позиции по поиску развязок в Сирии, которая основывается на сохранении территориальной целостности, уважении суверенитета этой страны и поиске долгосрочного политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса о функционировании зон деэскалации", - говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что внимательно следят за развитием этой ситуации. Кроме того, Москва призывает противостоящие стороны проявить взаимную сдержанность.

Ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции в районе Африна на северо-западе Сирии. Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкие военные обстреляли позиции сил сирийских курдов в ответ на провокационные обстрелы боевиков сирийской курдской партии "Демократический союз".

Читайте также:

Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции в Сирии

Артиллерия Турции обстреляла курдские села на севере Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ