Группа российских военных передислоцирована из Африна в Телль-Аджар

Теги:  сирия  минобороны  турция  Сирийский конфликт  курды  военный

В Минобороны заявили, что группа Российского центра примирения враждующих сторон и военной полиции в Африне передислоцирована в район Телль-Аджар в Сирии. Эти меры были приняты в рамках обеспечения безопасности из-за операции турецких вооруженных сил против курдских формирований.

Министерство обороны России приняло меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, которые находились в сирийском Африне, где турецкие вооруженные силы приступили к операции против курдских формирований. Об этом TVC.ru сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции в районе Африна передислоцирована в район Телль-Аджар зоны деконфликтации Телль-Рифъат", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Российский центр примирения враждующих сторон продолжает постоянный мониторинг обстановки зоны деконфликтации Телль-Рифъат для оказания помощи местному населению.

Ранее турецкий лидер Реджеп Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции в районе Африна на северо-западе Сирии. Впоследствии Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкие военные обстреляли позиции сил сирийских курдов в ответ на провокационные обстрелы боевиков сирийской курдской партии "Демократический союз".

Читайте также:

МИД озабочен началом наземной операции Турции в сирийском Африне

Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции в Сирии

Артиллерия Турции обстреляла курдские села на севере Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ