Турецкие танки вошли в сирийский Африн

Теги:  В мире  сирия  турция  курды  танк

Турецкие танки вошли в сирийский Африн. Как сообщил военный источник, бронетехника Турции оказывает поддержку в наступлении формирований "Сирийской свободной армии". По его данным, турецкие танки не встречают серьезного сопротивления со стороны курдов, которые отходят вглубь территории Сирии.

Турецкие танки вошли в сирийский город Африн. Об этом сообщило агентство "РИА Новости"  со ссылкой на военный источник турецкого телевидения. 

По его данным, турецкая бронетехника оказывает поддержку в наступлении "Сирийской свободной армии" против курдских формирований. Источник отметил, что танки не сталкиваются с серьезным сопротивлением противника, который отходит вглубь сирийской территории.

В субботу Турция объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз". По данным источника ТАСС в турецком МИД, в воскресенье в министерство вызовут послов Катара, Кувейта и Саудовской Аравии, чтобы сообщить им о ходе операции.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ