Тысячи американок вышли на "женский марш" в годовщину избрания Трампа

В США массовые акции протеста. Тысячи американок вышли на "женский марш" в день годовщины инаугурации Дональда Трампа. Протестующие выступают за гендерное равенство и против дискриминационных высказываний главы государства. Один из лозунгов - "Нам нужен лидер, а не жуткий Twitter". Виновник мероприятия уже отрегировал – в той самой соцсети.

Это уже второй по счету женский марш протеста в США, напомнил "ТВ Центр". Он приурочен к годовщине инаугурации Дональда Трампа. На многих участницах розовые шапки – это отсылка к  высказыванию миллиардера о том, что знаменитым мужчинам можно хватать женщин за интимные места. Шествия проходят по всей Америке: в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и еще в 250 крупных городах. На улицы вышли десятки тысяч людей.

В Вашингтоне протестующие собрались у мемориала Линкольну и прошли до Белого Дома, выкрикивая по пути антитрамповские лозунги. В Нью-Йорке шествие стартовало от Центрального парка.

Претензий к 45-му президенту США накопилось немало. Участники марша недовольны сексистскими и расистскими высказываниями Трампа, они требуют расширения прав женщин. К шествию присоединились и звезды Голливуда. Скарлет Йохансон, Виола Дэвис, Натали Портман и Вупи Голдберг.

"Мы пришли сюда с миром. Все, чего мы требуем – это уважение ко всем людям на планете Земля. Мы требуем уважения достоинства каждого человека", - заявила Вупи Голдберг.

"Год назад я тоже стояла на этой сцене и была на последних месяцах беременности.  И мы тогда говорили о начале революции. Сегодня моя дочь уже ходит. Благодаря вам революция разрастается. Вы показали миру, что время жестокости и молчания закончилось. Вы сказали миру, что наступили новые времена", - сказала Натали Портман.

Главная цель революционеров в розовых шапочках – импичмент Трампа. Но ее они не смогли достичь ни в прошлом году, да и в этом мечта пока остается только на плакатах. В январе 17-го новый хозяин Белого Дома назвал Мадонну, которая на подобном марше нецензурно оскорбляла президента, позором для страны. В январе 18-го глава государства прокомментировал мероприятие в шутливой манере.

"Прекрасная погода на всей территории нашей великой страны, и это отличный день для всех женщин, чтобы выйти на Марш. Идите туда сейчас, чтобы отпраздновать исторический период, беспрецедентные экономические успехи и рост благосостояния, которые произошли за последние 12 месяцев. Самая низкая женская безработица за 18 лет", - написал американский президент.

Женская акция уже второй год собирает не только представительниц слабого пола, но и всех, кто чувствует себя ущемленными. В толпе было немало мужчин и детей.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр"

Главное сегодня
"Женский марш" в США
"Женский марш" в США
"Женский марш" в США
"Женский марш" в США
Митинг в Вашингтоне
Митинг в Вашингтоне
Митинг против политики Дональда Трампа
Митинг против политики Дональда Трампа
"Женский марш" в США
"Женский марш" в США
Митинг за импичмент Дональду Трампу
Митинг за импичмент Дональду Трампу
"Женский марш" в США
"Женский марш" в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение