Премьер Турции подтвердил начало наземной операции в Сирии

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил начало наземной операции вооруженных сил страны в Сирии. По его словам, турецкие войска вошли в САР в 11:05. Ранее военный источник сообщил о том, что на сирийскую территорию вошли турецкие танки. Они оказывают поддержку формированиям "Сирийской свободной армии".

Начало наземной военной операции Турции в Сирии официально подтверждено. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма.

"Сухопутные подразделения ВС Турции вошли в сирийский Африн в 11:05 в воскресенье", - сказал он.

По данным "РИА Новости", Йылдырым сообщил, что сирийские курды выпустили шесть ракет по турецкому Килису. Два человека получили ранения. Турецкий премьер также отметил, что у российской стороны нет возражений в связи с операцией на сирийской территории.

"Беспокойство Ирана устраняется", - добавил Йылдырым.

Ранее военный источник сообщил, что турецкие танки вошли в сирийский Африн. По его словам, бронетехника оказывает поддержку в наступлении формирований "Сирийской свободной армии". Источник отметил, что турецкие танки не встречают серьезного сопротивления со стороны курдов, которые отходят вглубь территории Сирии.

Новости по теме
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение