Эрдоган заявил о скором завершении турецкой операции в Африне

Теги:  Политика  сирия  турция  эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что военная операция против курдских формирований в сирийском Африне вскоре завершится. По его словам, "террористы оттуда бегут", и турецкие вооруженные силы намерены "их гнать" от границы с Турцией. Ранее Франция попросила созвать срочное заседание СБ ООН из-за ситуации в Сирии.

Операция турецких вооруженных сил против курдских формирований в сирийском Африне близка к завершению. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Мы очень быстро закончим эту операцию. Террористы оттуда бегут, а мы все вместе будем их гнать. Их бомбят наши самолеты, сейчас началась наземная операция. Мы проводим операцию для защиты наших границ. Пусть Аллах поможет нашим солдатам", - заявил он. 

Накануне Турция объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз". В воскресенье турецкие танки вошли в город Африн и началась наземная фаза операции.

Франция попросила о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с ситуацией в Сирии. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ