Японцы показали "потеющих" ЗОЖ-роботов

Робототехники из Токийского университета показали гуманоидных роботов, способных выполнять спортивные упражнения, повторяя человеческие движения. Одной из главных их особенностей является способность "потеть" во время тренировки.

Ученые-робототехники из Токийского университета показали двух роботов, повторяющих движения человека. Результаты их исследований были опубликованы в журнале Science Robotics.

Конструкция роботов Кенгоро и Кенширо была вдохновлена костно-мышечной структурой человека. Они способны выполнять некоторые спортивные упражнения, такие как приседания, отжимания и растяжку.  

Механизм, позволяющий роботам точнее имитировать движения человека, сильно нагревается. Охлаждается он с помощью воды, которая циркулирует через специальную пористую алюминиевую раму. Испарившаяся вода через раму попадает на корпус робота и оседает в виде капель "пота".

Своей целью ученые называют разработку робота, настолько точно имитирующего человека, чтобы с его помощью можно было узнать больше о человеческом строении. Подобные разработки также помогут в изготовлении более совершенных протезов и имплантов. Кроме того, роботов можно использовать в спорте, чтобы изучить вклад каждой мышцы в то или иное движение. Еще одним применением для таких роботов может стать их использование в качестве манекенов для краш-тестов.

Главное сегодня
Робот занимается спортом
Робот занимается спортом
Робот занимается спортом
Робот занимается спортом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение