В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев

СМИ сообщили о гибели девяти граждан Украины в результате нападения на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле. По данным местной полиции, жертвами атаки также стали граждане Германии, Греции, Казахстана и Афганистана. В посольство России в Кабуле сведения о погибших россиянах не поступали.

В результате атаки на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли девять граждан Украины. Об этом сообщила BBC со ссылкой на информацию местной полиции.

Информацию о гибели граждан Украины подтвердили в МИД страны. Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин осудил этот теракт и выразил соболезнования семьям погибших. 

"Консул Украины в Таджикистане немедленно вылетает в Кабул. Между тем установлены контакты с консульскими сотрудниками аккредитованных в Афганистане дипломатических представительств дружественных нам государств, которые уже сейчас оказывают помощь", - добавили в украинском МИД.

Ранее в МВД страны сообщили о гибели 14 иностранных граждан в результате атаки. По информации афганской полиции, помимо девяти граждан Украины погибли граждане Греции, Казахстана и Германии. Личности еще двоих пока неизвестны. Также погибли четверо граждан Афганистана.  Как сообщили ТАСС в  посольстве России в Кабуле, сведений о гибели россиян не поступало. 

"Посольство работает в плане уточнения информации по россиянам. Официальной информации по россиянам в посольство не поступало", - сообщил пресс-атташе посольства Алексей Косарев.

Главное сегодня
Спецоперация в Афганистане
Спецоперация в Афганистане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ