Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ получат по 400 тыс. рублей

Теги:  Общество  школа  нападение  пострадавшие  компенсация  лечение  бурятия

Пострадавшим при нападении на школу Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублей. Об этом сообщили власти Бурятии. На эти цели выделят 2,4 миллиона рублей из резервного фонда правительства. Выплаты начнутся в ближайшее время.

Пострадавшие при нападении на школу №5 в Улан-Удэ получат единовременные выплаты по 400 тысяч рублей. Об этом сообщили в правительстве Бурятии, передает ТАСС.

Выплаты получат пять школьников и учительница. "На эти цели из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии будет направлено 2,4 миллиона рублей, - заявили в пресс-службе регионального кабмина.

19 января в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу с топором и зажигательной смесью. Он ворвался в кабинет русского языка и литературы в маске, где проходил урок седьмого класса, поджег помещение и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали полицейские.

Трое детей и преподаватель находятся в удовлетворительном состоянии, одна 13-летняя девочка - в крайне тяжелом, а другая - в тяжелом. Специалисты из Санкт-Петербурга сделали ей операцию по реконструкции пальца руки. Состояние нападавшего 15-летнего подростка - средней тяжести. Он тоже перенес операцию.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних" и "Халатность". Напавший школьник пробудет под стражей до 23 января. В понедельник школа возобновила работу после вооруженного нападения.

Пострадавшая при нападении учительница считает, что подросток мог совершить атаку из-за выставленной ему ранее плохой оценки.

Читайте также:

Появились подробности нападения на школу в Бурятии

По факту нападения на бурятскую школу возбуждено дело о халатности

Песков: детей необходимо оградить от зла, не нарушая свободы интернета

Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях с призывами к насилию в школах

Другие новости

В других СМИ