Пятеро приемных детей погибли при пожаре в Омской области

В Омской области пожар в жилом доме унес жизни пятерых приемных детей. Приемная мать госпитализирована, приемный отец и двое других детей не пострадали. Семья считалась благополучной. Предположительно, в доме взорвался газовый баллон. На данный момент огонь локализован на площади 125 квадратных метров.

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пятерых приемных детей при пожаре в частном жилом доме, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК по региону.

Инцидент произошел в селе Седельниково. По данным следствия, в доме проживала семья с семью приемными детьми, она считалась благополучной. Согласно предварительным данным, пожар произошел из-за взрыва газа - накануне заправленный газовый баллон занес в дом отец. В результате возгорания пятеро детей – две сестры 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет – погибли. Приемной матери потребовалась госпитализация, отец семейства и двое других детей не пострадали.

На данный момент пожар локализован на площади 125 квадратных метров. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Следователи намерены установить условия, в которых проживали дети, а также дать оценку действиям приемных родителей и органов опеки, на контроле которых находится семья. 

Читайте также:
Главное сегодня
Пожарные
Пожарные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение