Москвича наградили за спасение троих детей из горящей квартиры

Высокую награду от МЧС получил Николай Евдокимов - тот самый москвич, который на минувшей неделе помог спасти из огня троих детей в районе Новогиреево. Он увидел пламя, которое вырывалось из окон квартиры пятиэтажки, а на балконе - трёх перепуганных малышей. Благодаря мужеству и решительности, Николаю удалось быстро организовать спасение детей.

Случайный прохожий, не оставшийся равнодушным к чужой беде — герой нашего времени скромно стоит в стороне, пока с трибуны рассказывают о его подвиге. Николаю Евдокимову, организовавшему операцию по спасению детей из горящей квартиры, вручают медаль "За отвагу на пожаре".

На прошлой неделе в пятиэтажке в Новогиреево загорелась квартира, передает "ТВ Центр". В ней, отрезанными от выхода, отказались три девочки: семи, десяти и одиннадцати лет. Выбежали на балкон. Задыхаясь от дыма, звали на помощь. Увидев это, Николай Евдокимов собрал у соседей одеяла, вместе с другими прохожими и жильцами дома растянул их под окнами, чтобы девочки смогли спрыгнуть вниз.

Девочки остались живы, но сильно надышались дымом. Их доставили в больницу. За состоянием здоровья следят врачи. Следователи разбираются в обстоятельствах, при которых дети остались дома одни без присмотра. В многодетной семье год назад умер отец. Матери Юлии Абрамовой приходится одной зарабатывать деньги. Она дежурный специалист "Ленкома". В злополучный вечер как раз находилась на работе. Как пояснила мать девочек в интервью одному из изданий: на кухне были ключи, чтобы дети в случае чего смогли выйти из квартиры, но, по всей видимости, огонь не позволил им это сделать. Очаг возгорания находился в коридоре.

Квартира выгорела полностью. Помогли в театре - предоставили временное жилье. Сейчас соседи объявили сбор одежды, школьных принадлежностей и денег на ремонт погорельцам.

Виктор Прокушев, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Последствия пожара в жилом доме
Последствия пожара в жилом доме
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Полиция в Москве
Полиция в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение