На Большой Татарской упавшая со стройки труба проткнула автомобиль

Теги:  Общество

Строители, пытаясь загладить вину перед владельцем автомобиля, на который упала труба, даже обернули машину целлофаном. Но вряд ли это успокоит её владельца. Между тем, ограждения вокруг опасной стройки так и не появились. По счастливой случайности никто не погиб в момент обрушения.

На улице Большая Татарская упавшая со стройки труба насквозь проткнула припаркованный рядом автомобиль. Металлический стержень прошил капот автомобиля Peugeot насквозь. В этот момент в машине никого не было. Не было рядом и пешеходов, поэтому обошлось без жертв. Строительная бригада, видимо, уже привыкшая подбирать упавшие стройматериалы, среагировала на происшествие моментально. Машину обступили, огородили. Подошел бригадир и начал раздавать указания.

Сагид, очевидец:
- Здесь труба торчала из машины, из капота. Выбежали рабочие, прорабы, накричали друг на друга, трубу вытащили и положили возле машины.

Металлическую трубу утащили обратно на территорию стройки. Из машины стала вытекать какая-то жидкость, поэтому асфальт промыли водой. Прикрыли пробоину и завернули машину в целлофан. И все это за пять минут, после чего за разбором полетов строители наблюдали уже сверху. Владелец авто пока так и не появился. Зато тут же появились возмущенные жители. По их словам, во время работ на этой стройке не соблюдается никакая техника безопасности: "К четырем-пяти утра сыпятся сверху какие-то железяки, работают подъемные механизмы. Кричат, как будто стадо обезьян или Тарзанов. Ор стоит, несмотря на наши просьбы".

Водитель, скорее всего, тоже окажется виноват - рядом есть знак, запрещающий остановку. Однако вопросы есть и к строителям.

Никита Васильев, корреспондент:
- Трехметровая металлическая труба перелетела не только территорию стройки, но и временную пешеходную зону и вонзилась в припаркованный рядом автомобиль. Впрочем, если бы траектория падения была хотя бы на метр меньше, то пешеходов не смогла бы спасти даже металлическая крыша.

На ней, кстати, хорошо видны следы похожих пробоин. Крыша - как решето, но до этого, видимо, никто не обращал внимания на полное отсутствие каких-либо мер безопасности на этой стройке.

Никита Васильев, Андрей Пашутин, Павел Дорофеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ