Путин пообещал поддержку главе Российской академии наук

Теги:  Общество  путин  ран

Владимир Путин в понедельник провел встречу с главой Российской академии наук Александром Сергеевым. Президент высоко оценил его работу и пообещал помочь в случае любых возникающих проблем. В ходе беседы Путин и Сергеев обсудили реализацию задач РАН, в том числе ее роль в координации Стратегии научно-технологического развития страны.

Президент России Владимир Путин встретился с главой РАН Александром Сергеевым и отметил, что тот справляется с задачами, которые перед ним поставлены.

"Ваше вхождение в эту непростую сферу, непростую должность руководителя Академии наук – такого сложного, важного организма для страны, на мой взгляд, идет достаточно успешно, и все у вас пока получается", – отметил российский лидер, пообещав свою поддержку в решении возникающих проблем.

Сергеев обозначил главные задачи, которые стоят перед Академией. "Это и вопросы, связанные с разработкой и реализацией научной дипломатии. И очень важные вопросы, связанные с тем, что, как мы считаем, Российская академия наук должна иметь задачу координации фундаментальных и поисковых исследований в плане обновления научно-технического задела в вопросах обороны и безопасности страны", - приводит ТАСС слова главы РАН.

Путин выразил надежду, что направления, о которых говорит Сергеев, будут развиваться именно так, как предлагает глава РАН. 

Другие новости

В других СМИ