ЦИК зарегистрировал еще более 150 доверенных лиц Путина

Теги:  Политика  россия  выборы 2018

Центризбирком зарегистрировал вторую часть списка доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах. Их число достигло 413. Комиссия утвердила и перечень кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского. И в понедельник лидер либерал-демократов провел встречу со своими доверенными лицами.

В повестке дня Центральной избирательной комиссии - регистрация доверенных лиц кандидатов в президенты. Во второй части списка от действующего главы государства Владимира Путина 154 фамилии — среди них известные спортсмены, музыканты, деятели культуры, которые представляют все 85 регионов нашей страны, передает "ТВ Центр".

"Центральная избирательная комиссия постановляет зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации в количестве 154 человек. После принятия настоящего постановления количество доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина составляет 413 человек", - сообщил член ЦИК России Александр Клюкин.

Подписей для регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты набрано уже более полутора миллионов. Это в пять раз больше, чем необходимо. В избирательном штабе приняли решение прекратить сбор подписных листов.

Кандидат от "Партии роста" Борис Титов запустил проект по поиску претендентов на должности судей. Он намерен найти тысячу профессиональных юристов предложить их квалификационной комиссии Верховного суда. По мнению бизнес-омбудсмена, сложившаяся система правосудия нуждается в помощи."У каждого, допустим, мирового судьи каждый день 12 дел. Вы представляете, как можно справиться с такой нагрузкой. Поэтому мы сегодня помогаем. Сегодня помогаем нашему государству, Верховному суду найти тех людей, которые и компетентны и опытны", - отметил Титов.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский встретился со своими доверенными лицами. Сейчас их 555. Выдвиженец от партии имеет право собрать команду из 700 человек, чем и намерен воспользоваться лидер либерал-демократов. Главная задача доверенных лиц - представлять своего кандидата на региональных дебатах. В понедельник опытный оратор делился секретами искусства полемики.

"Все нужно делать смело, быстро, открыто. Естественно, хорошо поставленный голос. Очень много умные люди страдают. Почему? Не успевают и не могут выразить свои мысли. Он привык тихо говорить с аспирантами, дома с женой, с библиотекарем. А здесь полемика. Здесь взрыв. Здесь бокс. Чуть пропустил удар, все", - отметил Жириновский.

Как рассказал Жириновский, ему особой подготовки перед выступлением не требуется. По словам политика, большую роль в ораторском деле играет генетика и предрасположенность к общению на публике.

Александр Огородников, Дмитрий Андрианов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ