Лавров рассказал о серьезном снижении уровня насилия в Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что благодаря усилиям России, США и Иордании в отношении Южной зоны деэскалации в Сирии террористическая угроза уменьшилась. По его словам, халифат не состоялся. Тем не менее, "сейчас там встречаются отдельные проявления всплеска боевых действий".

Террористическая угроза, благодаря усилиям России, США и Иордании в отношении Южной зоны деэскалации в Сирии, уменьшилась, утверждает глава российского МИД Сергей Лавров. При этом он подчеркнул, что отдельные очаги насилия ещё остаются, передает "Интерфакс".

"Во многом благодаря астанинскому формату, благодаря тем договорённостям, которых достигли делегации России, США и Иордании в Южной зоне деэскалации, террористическая угроза существенно снизилась, халифата - цели ИГ (деятельность террористической организации запрещена в России, - прим. ред.) - не состоялось, но тем не менее ещё сохраняются задачи подавления отдельных очагов насилия", - заявил он на встрече с главой объединенной делегации сирийской оппозиции Насром аль-Харири.

Министр добавил, что любые усилия по продвижению "резолюции 2254 заслуживают самой активной поддержки".

В ответ глава делегации объединенной оппозиции Наср аль- Харири предложил выработать общественный договор по борьбе с терроризмом в Сирии.

"Мы считаем, что нужно выработать новый общественный договор, в рамках которого была бы обеспечена борьба против всех террористов и всех террористических отрядов, которые посягают на безопасность граждан и безопасность нашей родины", - приводит его слова ТАСС.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100