Шойгу рассказал о спросе на комплексы С-400

Многие страны, в том числе члены НАТО - заинтересованы в приобретении российских комплексов С-400. Об этом заявил Сергей Шойгу во время визита во Вьетнам. По словам главы нашего Минобороны, вслед за Турцией договоры о поставке уникальных зенитных ракетных систем - уже готов заключить целый ряд государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

С-400 "Триумф" — российская зенитная ракетная система средней и большой дальности. Разработанная концерном "Алмаз-Антей", она встала на вооружение весной 2007 года и с тех пор, по признанию военных экспертов, является лучшей в мире. Дальность обнаружения целей - до 600 километров. Дальность поражения - 400 километров для аэродинамических целей и 60 километров для баллистических на высоте от нескольких метров до десятков километров. Военным стран НАТО остается только недовольно ворчать. Кстати, нашу систему они так и называют - "Ворчун". И, несмотря на все внутренние установки альянса, уже ведут переговоры о поставках, сообщает "ТВ Центр".

"Заинтересованность в приобретении С-400 уже выразили другие страны, в частности, Ближневосточного региона и Юго-Восточной Азии. Сейчас ведем соответствующие переговоры. В целом хочу подчеркнуть, что без обсуждения вопроса о приобретении российского вооружения сегодня не обходятся ни одни наши встречи или переговоры с зарубежными коллегами в любых регионах мира", - сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Первый полковой комплект С-400 буквально на днях уже поставлен в Китай. До 80 пусковых установок в ближайшее время получит Индия. В октябре 2017 года в Москве о приобретении зенитных ракетных систем С-400 договорился король Саудовской Аравии. А месяцем ранее контракт на поставку был подписан с Турцией - страной-членом НАТО. Одним из аргументов такого решения Анкары стало успешное применение комплекса в Сирии.

"Сегодня два комплекса С-400 развернуты и несут круглосуточное боевое дежурство в этой стране, обеспечивая надежную противовоздушную оборону наших баз в Хмеймиме и Тартусе. Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением тому являются недавно заключенные контракты на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО", - заметил Шойгу.

Это заявление министр обороны Сергей Шойгу сделал в Ханое. Глава российского оборонного ведомства находится в поездке по странам Юго-Восточной Азии. Вьетнам - один из давних и надежных партнеров нашей страны в регионе. Вместе в Шойгу в переговорах участвует большая делегация военных и специалистов оборонной промышленности. Как отметил министр обороны, Россия готова поделиться с вьетнамскими партнерами опытом применения техники и вооружения в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Помимо систем ПВО, это наша боевая авиация, оружие Сухопутных войск и Сил специальных операций.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Зенитно-ракетные комплексы С-400
Зенитно-ракетные комплексы С-400
Зенитно-ракетные комплексы С-400
Зенитно-ракетные комплексы С-400
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение