Собянин подвел итоги деятельности Комплекса городского хозяйства в 2017 году

Модернизация продолжается. В Москве в этом году заменят более двух с половиной тысяч лифтов. Об этом стало известно на заседании президиума столичного правительства. Также планируется обновить другие инженерные системы почти в двух тысячах домов.

Продолжать капитальный ремонт домов, разбивать парки, создавать электронную систему управления городским хозяйством — в столичной мэрии обсудили, как дальше развивать город и подвели итоги того, что уже сделано. Работа проведена действительно большая. Речь, в первую очередь, о программе "Моя улица" - 327 улиц и площадей общей протяженностью 311 километров получили новый облик. Бульварное и Садовое кольца стали широкими и зелёными, на площади Тверская Застава, как и в прежние времена, теперь ходит трамвай, в её центр вернулся памятник Горькому. Набережная Москвы-реки стала единым пространством.

На достигнутом власти останавливаться не будут, отмечает "ТВ Центр". Настолько масштабных работ как раньше в центре не планируется, так что москвичи смогут наслаждаться прогулками без строительной пыли, но несколько участков все же благоустроят. В этом году семь, правда только два из них находятся в переделах Садового кольца- это Кадаши и переулки в районе Солянки и Маросейки. Остальные объекты — территория у Киевского вокзала, у главного входа ВДНХ, площадь возле станции метро 1905 года и территория Еврейского музея толерантности. Главным сюрпризом станет новый пешеходный бульвар, который соединит Парк Горького с Ленинским проспектом. Сделать ещё один вход в Парк Горького с этой стороны хотели ещё в конце 20-х годов, но проект будет реализован только век спустя. Внешний облик города — лишь одно из направлений работы властей. Всего их больше 80. На текущий год обозначили основные.

Ещё один вопрос, который обсуждали в мэрии — выплаты спортсменам-сурдлимпийцам.

"По результатам завершившихся XXIII Сурдлимпийских игр 2017 года в городе Самсуне, Турецкая Республика, проектом постановления предлагается осуществить единовременные выплаты спортсменам, представляющим город Москву и занявшим призовые места на спортивных соревнованиях, и их личным тренерам", - сообщил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

На прошлых летних Сурдлимпийских играх в Турции Россию представляли 334 спортсмена с нарушением слуха. Команда заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 199 медалей, 79 из них нашей стране принесли москвичи.

Елизавета Родина, Андрей Пашутин, Николай Жуков, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Новости по теме
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение