Собянин подвел итоги деятельности Комплекса городского хозяйства в 2017 году

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Модернизация продолжается. В Москве в этом году заменят более двух с половиной тысяч лифтов. Об этом стало известно на заседании президиума столичного правительства. Также планируется обновить другие инженерные системы почти в двух тысячах домов.

Продолжать капитальный ремонт домов, разбивать парки, создавать электронную систему управления городским хозяйством — в столичной мэрии обсудили, как дальше развивать город и подвели итоги того, что уже сделано. Работа проведена действительно большая. Речь, в первую очередь, о программе "Моя улица" - 327 улиц и площадей общей протяженностью 311 километров получили новый облик. Бульварное и Садовое кольца стали широкими и зелёными, на площади Тверская Застава, как и в прежние времена, теперь ходит трамвай, в её центр вернулся памятник Горькому. Набережная Москвы-реки стала единым пространством.

На достигнутом власти останавливаться не будут, отмечает "ТВ Центр". Настолько масштабных работ как раньше в центре не планируется, так что москвичи смогут наслаждаться прогулками без строительной пыли, но несколько участков все же благоустроят. В этом году семь, правда только два из них находятся в переделах Садового кольца- это Кадаши и переулки в районе Солянки и Маросейки. Остальные объекты — территория у Киевского вокзала, у главного входа ВДНХ, площадь возле станции метро 1905 года и территория Еврейского музея толерантности. Главным сюрпризом станет новый пешеходный бульвар, который соединит Парк Горького с Ленинским проспектом. Сделать ещё один вход в Парк Горького с этой стороны хотели ещё в конце 20-х годов, но проект будет реализован только век спустя. Внешний облик города — лишь одно из направлений работы властей. Всего их больше 80. На текущий год обозначили основные.

Ещё один вопрос, который обсуждали в мэрии — выплаты спортсменам-сурдлимпийцам.

"По результатам завершившихся XXIII Сурдлимпийских игр 2017 года в городе Самсуне, Турецкая Республика, проектом постановления предлагается осуществить единовременные выплаты спортсменам, представляющим город Москву и занявшим призовые места на спортивных соревнованиях, и их личным тренерам", - сообщил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

На прошлых летних Сурдлимпийских играх в Турции Россию представляли 334 спортсмена с нарушением слуха. Команда заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 199 медалей, 79 из них нашей стране принесли москвичи.

Елизавета Родина, Андрей Пашутин, Николай Жуков, Дина Самохина. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ