МОК не допустил фигуристов Столбову и Букина до ОИ-2018

МОК без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх-2018 спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина.

Международный Олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию фигурного катания на коньках.

"Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами", - заявили в организации.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что российские спортсмены Антон Шипулин, Виктор Ан и Сергей Устюгов не значатся в списке атлетов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) для участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. В Кремле выразили надежду на прояснение этой ситуации. 

Читайте также:
Новости по теме
Международный олимпийский комитет
Международный олимпийский комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100