МОК пригласил на Олимпиаду тренерский штаб хоккейной сборной России

Федерация хоккея России сообщила, что Международный олимпийский комитет в полном составе пригласил штаб российской сборной, тренерский состав, медицинский, административный и технический персоналы.

Международный олимпийский комитет в полном составе пригласил на Олимпиаду-2018 тренерский штаб российской сборной по хоккею. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея России.

"Штаб сборной России, тренерский состав, медицинский, административный и технический персоналы в полном составе приглашены на Олимпийские игры", - говорится в сообщении.

Список лиц, допущенных к Олимпиаде, был передан МОК в Олимпийский комитет России 22 января. В этот же день ФХР получила от ОКР информацию о приглашенных хоккеистах. Приглашения МОК не получили пять кандидатов в национальную сборную России: Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

"Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения", - говорится в сообщении ФХР.

По данным федерации, в МОК особо подчеркнули, что указанные спортсмены не обвиняются в нарушении антидопинговых правил. В настоящее время ФХР запросила у Международного олимпийского комитета информацию о причинах отказа в приглашении российских хоккеистов.

Главное сегодня
Главный тренер сборной России Олег Знарок
Главный тренер сборной России Олег Знарок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ