В Москве объявлены имена 300 финалистов конкурса "Лидеры России"

В Москве во вторник объявили имена 300 финалистов конкурса "Лидеры России", который был инициирован президентом страны. Полуфиналы проходили во всех федеральных округах. Их участники должны были продемонстрировать свои способности в сложных управленческих ситуациях. Победителей определят в Сочи в феврале во время заключительного этапа конкурса.

Компания Назара Галайды - крупный игрок рынка кредитования Санкт-Петербурга. За плечами директора - десятилетний опыт работы в финансовой сфере, которым он готов поделиться и узнать что-то новое, передает "ТВ Центр".

"Как говорил Столыпин: "Нам нужны не просто великие изменения, нам нужна великая Россия!" Такие конкурсы действительно способны сделать нашу страну великой", - рассказал Галайда.

В финал конкурса вышли 300 человек из почти 200 тысяч. Именно столько участников было на старте масштабного проекта. За плечами успешных предпринимателей и государственных управленцев презентация собственных наработок, решение сложнейших тестов. В полуфинале все претенденты на победу увидели друг друга. На очном этапе оценивалось умение работать в команде. Для Дмитрия Вербова - это сильная профессиональная сторона. Директор департамента логистики крупной транспортной компании ежедневно ставит задачи и несёт ответственность за принятые решения. Потому успешно выступил в полуфинале и уверен в победе на финише.

"Учиться надо всегда и всем. Учиться новому, знакомиться с людьми, узнавать противоположные точки зрения и использовать это в своей работе. Также меня интересуют карьерные консультации наставников. Поэтому я вышел в финал и надеюсь победить", - отметил Вербов.

"Лидер России" XXI века, как показала статистика конкурса, это мужчина в возрасте от 35 до 45 лет. Так называемый линейный руководитель. То есть не генеральный директор, а, например, начальник отдела. Перспективные специалисты сосредоточены в обеих столицах, а также в других крупных городах. В пятерке Екатеринбург, Новосибирск и Ставрополь. Лидеры России - уникальный в своём роде конкурс для профессионалов нового поколения.

Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что именно в этих молодых людях видит государственный кадровый потенциал. Следят за финалистами и будущие наставники. Все дошедшие до последней стадии получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей. А сто лучших - возможность стажировки в крупных компаниях или госучреждениях.

Несколько вакансий для победителей зарезервировано в администрации президента, крупных госкорпорациях. Министр финансов Максим Орешкин, к примеру, вообще объявил, что из этого кадрового резерва выберет себе заместителя. Ждут новых специалистов и в мэрии Москвы.

"Москва представляет огромную корпорацию, где есть место для всех: и социальных проектов, и промышленных, и транспортных. Главное условие - это, конечно, профессионализм и желание работать. Москва готова принять любых специалистов. Главное, чтобы эти специалисты были самого высокого качества", - заявил Собянин.

"Лидеров России" назовут в начале февраля в Сочи. Участие в этом конкуре для многих - уже победа. И отличный пункт в резюме. К этим молодым людям, показали исследования кадровых агентств, активно присматриваются работодатели. Многие из тех, кто не дошел до финала, готовятся пойти на второй круг. Проект объявлен ежегодным.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Конурс "Лидеры России"
Конурс "Лидеры России"
Выдача грамот участникам конкурса "Лидеры России"
Выдача грамот участникам конкурса "Лидеры России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение