ЦИК выделит средства из резерва четырем регионам

Центральная избирательная комиссия выделит четырем регионам страны средства из резерва на организацию предстоящих выборов президента. Как рассказали в ЦИК, речь идет о расходах по доставке избирательной документации в труднодоступные районы с помощью авиации. Тем временем кандидаты на пост президента во вторник провели встречи со своими сторонниками в Москве и области.

В кулуарах своего нового Общественного штаба кандидат в президенты Явлинский благодарит своих сторонников. Доверенными лицами политика стали 163 человека, среди них и известные люди, и активисты из регионов, передает "ТВ Центр".

Григорий Явлинский заявил, что вызовов перед страной, проблем еще много. Политик готов к ответственности. "Мы сделаем Россию такой, в которой не будет тотальной бедности. В которой не будет 25 миллионов бедных. Мы сделаем страну с доступной медициной, с хорошим современным образованием, мы прекратим войну с соседями", - отметил политик.

Кандидат "против всех" Ксения Собчак во вторник тоже появилась в окружении известных людей - руководителей СМИ. Политик продолжает серию экспертных дискуссий, в которых выступает в качестве модератора.

"Сегодня мы поговорим о медиареформе. От пропаганды к рынку, каковы должны быть методы и законодательные акты и правоприменительная практика, которые снизят возможность давления на СМИ со стороны власти, силовых и финансовых структур при этом повысив ответственность за достоверность информации", - сказала Собчак.

Участники дискуссии предложили путь, когда СМИ выходят из-под влияния государства. Прозвучало мнение, что необходимо разрешить отечественным медиа привлекать иностранные капиталы. Параллельно с этим сторонники Ксении Собчак продолжают собирать подписи в поддержку кандидата, впрочем, необходимое количество - 100 тысяч, уже есть. Следующий этап - проверка подписных листов, как это делают, например, сторонники Владимира Путина в Ульяновске. Здесь организован штаб в поддержку кандидата в президенты и общественная приемная. Работают волонтеры.

"Сейчас люди занимаются проверкой подписей, отбором, чтобы все подписи соответствовали требованиям, которые предъявляются Центральной избирательной комиссией к этим подписям. Выбраковывают, и после этого эти листы будут сформированы и направлены в Центральную избирательную комиссию", - сообщил  сопредседатель регионального избирательного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина Алексей Ситников.

Кандидат в президенты Павел Грудинин забот по сбору подписей лишен, потому что выдвигается от Коммунистической партии России. На днях он собирается отправиться с визитом в Самару, а во вторник посетил поселок Большевик в Московской области.

"Главное, у нас есть желание поменять все в сторону народа. Вот эти лозунги, которые 100 лет назад провозгласил Владимир Ильич Ленин, именем которого назван мой совхоз. Землю крестьянам, фабрики рабочим, вся власть советам (это особенно актуально в Московской области) и миру мир, они должны опять быть главными в этой стране. Я вас прошу, приходите на выборы", - заявил Грудинин.

 На сохранении традиций советских лет настаивает и конкурент КПРФ - партия "Коммунисты России". Их кандидат товарищ Максим Сурайкин во вторник с лопатой в руках очищал от снега памятник первому коммунистическому субботнику, установленный в Москве. Лидер взял на себя дорожки, однопартийцы комсомольцы - сам монумент.

"Была, вы знаете, в советское время такая хорошая традиция, когда мы собирались. Чистили свои дворы, ухаживал за памятниками. Сейчас, к сожалению, она утрачена по стране, и мы хотим способствовать ее возрождению", - сказал Сурайкин.  

Владимир Жириновский во вторник, напротив, не критиковал, а благодарил. Кандидат в президенты посетил Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС.

"У всех людей наступает успокоение, мы знаем, что МЧС придет вовремя на помощь, и сделает все возможное и невозможное, чтобы предотвратить наступление самих таких отрицательных последствий. Мы видим эти мощные центры, эту мощнейшую технику. Связь со всем миром, со всеми службами", - заявил Жириновский.

Жириновский пообщался со спасателями из регионов, сотрудниками центра управления МЧС в Москве. Работой остался доволен и в будущем пообещал поддержку.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сотрудник и посетительница избирательного штаба действующего президента России Владимира Путина
Сотрудник и посетительница избирательного штаба действующего президента России Владимира Путина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение