Против хулиганов, напавших на байкера, возбуждено уголовное дело

Теги:  Общество

Несколько сотен мотоциклистов всю ночь дежурили сегодня около отдела полиции "Печатники". Там находятся четверо хулиганов, избивших битами байкера, вступившегося за девушек, к которым приставали уроженцы Северного Кавказа. Мотоциклисты со всей Москвы вступились за своего. Утром байкеры разъехались.

Рев моторов и сотни мотоциклистов - это не очередной пробег по ночным столичным улицам. Байкеры собрались на массовую акцию у здания 7 отдела ДПС, где они дежурили до поздней ночи. Причиной стала авария, произошедшая на юго-востоке столицы. Трое молодых людей, выходцев с Северного Кавказа, по их словам, пытались познакомиться с девушками на иномарке весьма необычным способом. Стали обгонять, подрезали, в результате произошло столкновение. Завязалась перепалка. Защитить девушек попытался проезжавший мимо мотоциклист.

Анна Захариади, начальник отделения дознания ОМВД России по району Печатники г. Москвы:
- За девушку-водителя заступился мотоциклист. В результате чего возник конфликт, в ходе которого мотоциклист получил телесные повреждения, степень тяжести которых в настоящее время устанавливается.

На подмогу к месту ДТП тут же прибыли байкеры со всей столицы. Участников аварии доставили в отдел полиции. Байкеры последовали за ними. По словам мотоциклистов, пока они ехали к отделу ГИБДД, молодые люди на "Жигулях" создавали аварийные ситуации, пытались сбить мотоциклы, размахивали битами, пытались кого-то ударить.

Девушкам молодые люди тоже угрожали, говорят байкеры. Отговаривали писать заявления в полицию и советовали сменить город проживания. Байкеров такая ситуация возмутила, и они встали на защиту и требуют, чтобы хулиганы не избежали наказания.

Заявление девушки все же написали и под охраной разъехались по домам. Полиция возбудила уголовное дело. 

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ