Против хулиганов, напавших на байкера, возбуждено уголовное дело

Несколько сотен мотоциклистов всю ночь дежурили сегодня около отдела полиции "Печатники". Там находятся четверо хулиганов, избивших битами байкера, вступившегося за девушек, к которым приставали уроженцы Северного Кавказа. Мотоциклисты со всей Москвы вступились за своего. Утром байкеры разъехались.

Рев моторов и сотни мотоциклистов - это не очередной пробег по ночным столичным улицам. Байкеры собрались на массовую акцию у здания 7 отдела ДПС, где они дежурили до поздней ночи. Причиной стала авария, произошедшая на юго-востоке столицы. Трое молодых людей, выходцев с Северного Кавказа, по их словам, пытались познакомиться с девушками на иномарке весьма необычным способом. Стали обгонять, подрезали, в результате произошло столкновение. Завязалась перепалка. Защитить девушек попытался проезжавший мимо мотоциклист.

Анна Захариади, начальник отделения дознания ОМВД России по району Печатники г. Москвы:
- За девушку-водителя заступился мотоциклист. В результате чего возник конфликт, в ходе которого мотоциклист получил телесные повреждения, степень тяжести которых в настоящее время устанавливается.

На подмогу к месту ДТП тут же прибыли байкеры со всей столицы. Участников аварии доставили в отдел полиции. Байкеры последовали за ними. По словам мотоциклистов, пока они ехали к отделу ГИБДД, молодые люди на "Жигулях" создавали аварийные ситуации, пытались сбить мотоциклы, размахивали битами, пытались кого-то ударить.

Девушкам молодые люди тоже угрожали, говорят байкеры. Отговаривали писать заявления в полицию и советовали сменить город проживания. Байкеров такая ситуация возмутила, и они встали на защиту и требуют, чтобы хулиганы не избежали наказания.

Заявление девушки все же написали и под охраной разъехались по домам. Полиция возбудила уголовное дело. 

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Против хулиганов, напавших на байкера, возбуждено уголовное дело
Против хулиганов, напавших на байкера, возбуждено уголовное дело
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение