Путин: снижения объемов гособоронзаказа не планируется

Владимир Путин в среду прибыл с рабочей поездкой в Башкирию. Из аэропорта президент направился на Уфимское моторостроительное производственное объединение, где ознакомился с образцами продукции предприятия.

Президент России Владимир Путин в рамках своей рабочей поездки в Башкортостан посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение. Завод, который входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, является головным производителем перспективного двигателя для истребителя пятого поколения и участвует в кооперации по созданию двигателя ПД-14  - для новейшего российского среднемагистрального авиалайнера МС-21, передает "ТВ Центр".

Глава государства также пообщался с работниками предприятия. Владимир Путин отметил, что снижения объемов гособоронзаказа не планируется, а новая программа вооружений обеспечит ОПК стабильными заказами до 2027 года. При этом он подчеркнул, что необходимо расширять и номенклатуру гражданской продукции, чтобы в будущем заводские мощности не простаивали и люди не теряли работу. Отвечая на вопросы, касающиеся социальной политики государства, президент заверил рабочих, что ставки по ипотеке в стране должны и дальше снижаться.

И там же, на предприятии, Владимир Путин провел совещание, посвященное диверсификации оборонных производств. Президент поставил  задачу повысить к 2025  году долю гражданской продукции до 30 процентов от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году - до 50 процентов. Президент  подчеркнул,  что сейчас реализуется ряд масштабных программ по модернизации электроэнергетики, развитию цифровой экономики, оснащению современным оборудованием медицинских учреждений, и предприятия оборонно-промышленного комплекса должны активнее подключаться к таким проектам.

Главное сегодня
Рабочая поездка Владимира Путина в Башкирию
Рабочая поездка Владимира Путина в Башкирию
Рабочая поездка Владимира Путина в Башкирию
Рабочая поездка Владимира Путина в Башкирию
Рабочая поездка Владимира Путина в Башкирию
Рабочая поездка Владимира Путина в Башкирию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение