Прокурор запросил 10 лет колонии для Белых

Гособвинение попросило приговорить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 10 годам колонии строгого режима. Также он может быть оштрафован на 100 миллионов рублей и потерять право занимать госдолжности в органах сроком на восемь лет.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что гособвинитель попросил Пресненский суд Москвы приговорить к 10 годам колонии экс- губернатора Кировской области Никиту Белых, признав его виновным в получении взяток.

"Гособвинитель Марина Дятлова предложила суду признать экс-губернатора виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - приводит ТАСС слова Куренного.

Кроме того, прокурор попросил назначить Белых штраф в размере 100 миллионов рублей и лишить его права занимать должности в органах власти сроком на восемь лет.

Бывшего губернатора Кировской области задержали 24 июня 2016 года московском ресторане. Спустя день Басманный суд Москвы санкционировал его арест. По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особо крупном размере. Сам он отрицает свою вину и считает себя жертвой провокации спецслужб.

Читайте также:
Новости по теме
Никита Белых в суде
Никита Белых в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ