Собянин рассказал об успехах фестиваля "Путешествие в Рождество"

Мэр столицы Сергей Собянин оценил проведение фестиваля "Путешествие в Рождество" в Москве. По его словам, его посетило больше человек, чем в День города. Также он отметил, что проведение такого мероприятия не стало затратным.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр" прокомментировал проведение фестиваля "Путешествие в Рождество" в столице.

"Около 14,5 миллиона человек посетило фестиваль. Это рекордная цифра. Количество людей, которые собрались на Тверской, тоже побило все рекорды в новогодние праздники, да и в любые другие праздники. Народу было больше даже, чем в День города. Это удивительно, учитывая зимний сезон, хотя погода нас баловала. Москва вообще вошла в пятерку лучших и самых интересных туристических направлений в новогодние каникулы в мире. Мы создаем такие праздники для тех москвичей и россиян, которые не имеют возможности поехать заграницу в Куршавель или на Багамы. Мне кажется, они достойны того, чтобы в России в Москве создать праздники не хуже заграничных", - отметил мэр Москвы.

По его словам, денег в бюджет с праздников возвращается больше, чем тратится. "Это не затратная статья бюджета. Это доходная статья бюджета, как это странно не покажется. Мы ни у кого эти деньги не отбираем. Наоборот, мы за счет этих праздников даем возможность заработать бизнесу и гостиницам, в целом за счет такого большого количества людей, которые участвуют во всех этих праздничных мероприятиях. Они покупают сувениры, товары. Товарооборот возрастает, количество оказанных услуг возрастает. За счет этого активность бизнеса возрастает и увеличивается поступление налогов в бюджет", - подчеркнул глава города.

Также Собянин отметил, что в Дубаи был проведен обзор новогодних праздничных мероприятий в разных городах планеты. "По их оценкам, мы в ходим в тройку лучших городов мира", - отметил мэр.

Новости по теме
Сергей Собянин общается с москвичами во время фестиваля "Путешествие в Рождество"
Сергей Собянин общается с москвичами во время фестиваля "Путешествие в Рождество"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение