Собянин напомнил москвичам о смысле создания парковок

Теги:  Москва  собянин  автомобиль

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что парковки в Москве родились не для того, чтобы навредить автомобилистам, а чтобы "по дорогам можно было проехать". По его словам, увеличение количества парковочных мест приведет к ухудшению ситуации на дорогах.

Мэр столицы Сергей Собянин в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр" рассказал о смысле создания парковок в городе.

"Конечно, можно [увеличить количество парковок], сколько хотите. Но тогда и пробок на дорогах будет больше, и ситуация ухудшится. Парковки ввели не для того, чтобы навредить автомобилистам, а чтобы по нашим дорогам можно было просто проехать. Есть такая математическая модель, которая четко показывает, насколько увеличиваются пробки при увеличении количества парковочных мест. Если мы в рамках Бульварного кольца хотя бы процентов на 10 увеличим количество парковок, то количество баллов вырастет на один-два в часы пик. Потому, увеличение количества парковок, в первую очередь, навредит самим автомобилистам", – отметил он.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ