Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к Конгрессу сирийского нацдиалога

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили сегодня по телефону ход подготовки к предстоящему Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи.

Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ход подготовки к проведению Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Как сообщили в российском МИД, Москва и Анкара намерены предпринять дополнительные совместные шаги для обеспечения успешного проведения данного мероприятия, передает "ТВ Центр".

Подготовку к Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи Сергей Лавров обсудил в среду по телефону и с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Также обменялись мнениями по корейской проблеме. Лавров и Тиллерсон согласились, что КНДР следует строго выполнять требования Совбеза ООН, который неоднократно осуждал ядерные испытания и ракетные пуски Пхеньяна.

Глава российского МИД вновь предостерег от эскалации напряженности на полуострове, к которой приводит агрессивная риторика в адрес Северной Кореи. Лавров обратил внимание, что Пхеньян демонстрирует готовность к диалогу, и призвал разрешать противоречия исключительно дипломатическими методами.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение