В Орехово-Зуеве семилетняя девочка провалилась в яму с кипятком

Теги:  Общество

Врачи подмосковного Орехово-Зуева борются за жизнь семилетней девочки. Девочка получила ожоги 50% тела и сейчас находится в коме. Трагедия произошла накануне днем в деревне Давыдово. По просьбе бабушки маленькая Валя пошла выносить мусор. Подходя к бакам, девочка ступила на участок асфальта, земля под которым, как потом выяснилось, была подмыта из-за прорыва трубы теплоснабжения.

Под небольшим весом ребенка грунт провалился, и малышку обварило кипятком. На "скорой помощи" ребенок был экстренно госпитализирован в реанимацию районной больницы.

Дмитрий Жернов, пресс-секретарь министра здравоохранения Московской области:
- Ребенок находится в больнице. Поступил вчера вечером. Вся необходимая помощь оказывается. Все лекарства, которые необходимы для эффективного лечения, есть, и мы надеемся на скорый и положительный результат лечения.

Завтра девочку должны перевести в Люберецкий специализированный детский ожоговый центр. Тем временем, местные жители рассказали, что прорывы на теплотрассе в их деревне случаются регулярно, и ремонтники практически непрерывно работают то тут, то там. Однако последний прорыв, вызвавший размытие грунта, был незаметен. На месте маленькой Вали мог оказаться любой.

Ирина Гумённая, официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Московской области:
- Установлено, что на момент произошедшего указанное место не было огорожено в соответствии с необходимыми нормами лентой. А лента была установлена сотрудниками теплотрассы уже позднее, после произошедшего случая. Следственными органами Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей".

В свою очередь начальник этого участка теплотрассы заявил, что внутри организации также ведется собственное расследование происшествия.

Другие новости

В других СМИ