К поискам пропавшего в Японском море судна подключилась авиация

В Японском море проходят поиски рыболовецкого судна. По последним данным, на его борту находились 20 человек. Аварийный сигнал поступил ранним утром, выйти на связь с экипажем не удалось, спасатели уже отправились к месту сигнала, в поисках задействована авиация.

Поиск рыболовецкого судна "Восток" в водах Японского моря спасатели будут вести круглосуточно. На борту находились 20 членов экипажа, пока никто из рыбаков не найден, передает "ТВ Центр".

Судно шло из порта Тонхэ Южной Кореи в сторону Холмска, что в Сахалинской области. Около четырех часов утра по местному времени сработал аварийный радиобуй. Связаться с экипажем не удалось, на запросы не отвечали. О том, что "Восток" нуждается в помощи в Приморье сообщили из Южной Кореи.

С воздуха место происшествия осматривают два вертолета Ми-8 МЧС России, самолет Бе-200 из Хабаровска. Задействованы и силы Тихоокеанского флота. На данный момент спасательному судну "ФЕСКО-Диомид" удалось обнаружить два спасательных жилета и бытовой мусор. Поисковую операцию осложняют погодные условия.

Порт приписки судна "Восток" — Невельск. Предположительно, весь экипаж - это местные жители. Сейчас с родственниками работают психологи, спасатели не теряют надежды найти рыбаков.

Спасательная операция продолжает. Также устанавливаются и возможные причины бедствия. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра".

Главное сегодня
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС России
Поисково-спасательная операция МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100