Москва глазами звезд: Андрей Григорьев-Апполонов прогулялся по "Зарядью"

Теги:  Москва  благоустройство  парк

Огромный концертный зал в "Зарядье" почти готов. Инженерные конструкции смонтированы, строители приступили к отделке. Впрочем, в "Зарядье" и сейчас нескучно. Каждый день в "Медиацентре" можно совершить путешествие во времени, полетать над городом, а ещё оказаться на крайнем Севере.

Где находится "машина времени" Андрей Григорьев-Апполонов теперь точно знает — в Медиацентре нового парка Зарядье. Там благодаря панорамному экрану легко и непринужденно путешествуешь из века в век. Андрей, кстати, оказался знатоком столичной истории и архитектуры, передает "ТВ Центр".

"Я обожаю архитектуру Москвы! Когда учился в театральном институте, у нас заканчивались лекции, я вот выходил где-нибудь в центре, неважно: на Таганке или где-нибудь на Тверской, и прям ходил, изучал", - рассказывает он.

Теперь над Москвой можно и полетать. Это популярнейший в Медиацентре аттракцион: огромный тринадцатиметровый параболический экран, три ряда кресел. Всем обязательно проводят инструкцию. Просят пристегнуть ремни. Ярчайшая картинка. Полнейшее ощущение полета над самыми красивыми и эффектными достопримечательностями Москвы. В лицо и ветер, и брызги фонтанов.

"Вы знаете, я несколько лет назад был на вертолетной экскурсии над Нью-Йорком, настоящей, да. На меня это произвело меньшее впечатление, чем то, что сейчас! Как это всё близко, как это красочно, как это всё родное и знакомое", - делится впечатлениями артист.

А потом из Москвы сразу в Арктику — в выставочном зале Медиацентра сейчас экспозиция, посвященная освоению Севера. Можно и увидеть и знаменитое северное сияние, и заглянуть в юрту, и понаблюдать за дрейфующей полярной станцией.

Впрочем, прогулка для звезды по парку "Зарядье" оказалась делом непростым. Везде выстраивались очереди поклонников, желающих сфотографироваться. Дворники даже орудия труда побросали.

Но поклонники поклонниками, а пропустить недавно открывшийся в "Зарядье" подземный музей Григорьев-Апполонов не мог. Там - археологические находки, обнаруженные на территории Зарядья во время строительства парка. Главный артефакт - фрагмент основания Китайгородской стены.

Все выставки в "Зарядье" еще и интерактивны, можно не только узнать массу информации, но и посмотреть как строилась Китайгородская стена, защитить крепость, попробовать себя в качестве пушкаря. А вместо экскурсоводов тут зачастую умные витрины.

Парк "Зарядье" изначально должен был стать парком инновационным и круглогодичным. И здесь действительно и зимой не заскучаешь. Причем будут и новые аттракционы, и выставки.

Юлия Богоманшина, Владимир Черных, Роман Лагунов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ