Москва глазами звезд: Андрей Григорьев-Апполонов прогулялся по "Зарядью"

Огромный концертный зал в "Зарядье" почти готов. Инженерные конструкции смонтированы, строители приступили к отделке. Впрочем, в "Зарядье" и сейчас нескучно. Каждый день в "Медиацентре" можно совершить путешествие во времени, полетать над городом, а ещё оказаться на крайнем Севере.

Где находится "машина времени" Андрей Григорьев-Апполонов теперь точно знает — в Медиацентре нового парка Зарядье. Там благодаря панорамному экрану легко и непринужденно путешествуешь из века в век. Андрей, кстати, оказался знатоком столичной истории и архитектуры, передает "ТВ Центр".

"Я обожаю архитектуру Москвы! Когда учился в театральном институте, у нас заканчивались лекции, я вот выходил где-нибудь в центре, неважно: на Таганке или где-нибудь на Тверской, и прям ходил, изучал", - рассказывает он.

Теперь над Москвой можно и полетать. Это популярнейший в Медиацентре аттракцион: огромный тринадцатиметровый параболический экран, три ряда кресел. Всем обязательно проводят инструкцию. Просят пристегнуть ремни. Ярчайшая картинка. Полнейшее ощущение полета над самыми красивыми и эффектными достопримечательностями Москвы. В лицо и ветер, и брызги фонтанов.

"Вы знаете, я несколько лет назад был на вертолетной экскурсии над Нью-Йорком, настоящей, да. На меня это произвело меньшее впечатление, чем то, что сейчас! Как это всё близко, как это красочно, как это всё родное и знакомое", - делится впечатлениями артист.

А потом из Москвы сразу в Арктику — в выставочном зале Медиацентра сейчас экспозиция, посвященная освоению Севера. Можно и увидеть и знаменитое северное сияние, и заглянуть в юрту, и понаблюдать за дрейфующей полярной станцией.

Впрочем, прогулка для звезды по парку "Зарядье" оказалась делом непростым. Везде выстраивались очереди поклонников, желающих сфотографироваться. Дворники даже орудия труда побросали.

Но поклонники поклонниками, а пропустить недавно открывшийся в "Зарядье" подземный музей Григорьев-Апполонов не мог. Там - археологические находки, обнаруженные на территории Зарядья во время строительства парка. Главный артефакт - фрагмент основания Китайгородской стены.

Все выставки в "Зарядье" еще и интерактивны, можно не только узнать массу информации, но и посмотреть как строилась Китайгородская стена, защитить крепость, попробовать себя в качестве пушкаря. А вместо экскурсоводов тут зачастую умные витрины.

Парк "Зарядье" изначально должен был стать парком инновационным и круглогодичным. И здесь действительно и зимой не заскучаешь. Причем будут и новые аттракционы, и выставки.

Юлия Богоманшина, Владимир Черных, Роман Лагунов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение