В окончательную заявку на Олимпиаду-2018 вошли 169 российских спортсменов

Теги:  Спорт  россия  олимпиада

На зимние олимпийские игры в Пхенчхан отправятся 169 спортсменов. По словам первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, ведущие российские атлеты в заявку не вошли. По словам министра спорта Павла Колобкова, для не допущенных к ОИ спортсменов будут проведены отдельные турниры.

В окончательную заявку на Олимпиаду в Пхенчхане вошли 169 российских спортсменов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

"Была окончательно утверждена заявка, куда вошли 169 спортсменов. К сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в заявку, мы два дня работали с МОК, но, к сожалению, они не вошли в заявку. И в итоге 169 спортсменов будут отстаивать честь страны", - сказал он.

Поздняков выразил уверенность, что каждый из участников Олимпиады будет выступать "не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от олимпийских игр".

Министр спорта России Павел Колобков подчеркнул, что 169 спортсменов – это окончательный список. При этом, по его словам, каждый из них сам решит, ехать на Олимпиаду или нет. В то же время Колобков пообещал сделать все возможное для спортсменов, чьи дела рассматриваются в Спортивном арбитражном суде.

"Мы ждем подтверждения от МОК, что заявки будут рассматриваться до 5 числа (февраля). В любом случае, будем биться за каждого спортсмена. Надеемся на справедливое решение суда. Вчера были направлены дела в гражданский суд в Швейцарии. Все юридические возможности будут применяться для отстаивания наших спортсменов", - добавил он.

Плоздняков отметил, что Олимпийский комитет России будет добиваться от МОК объяснения причин отказа от участия в ОИ для каждого спортсмена в отдельности.

"МОК не комментирует отдельно взятые случаи. Мы направили запрос. Но они ответили в общих чертах. Мы будем настаивать на том, чтобы каждый спортсмен получил внятное объяснение, почему он не допущен на Олимпиаду", - сказал первый вице-президент ОКР.

По словам министра спорта, для не допущенных до Олимпиады спортсменов будут проведены отдельные турниры, куда будут приглашены иностранные участники.

Для тех спортсменов, кто не поедет на ОИ, организуют отдельные турниры, куда пригласят и иностранцев.

"Олимпиада может быть только одна. Будут турниры для тех, кто на нее не поедет, на эти соревнования мы будем приглашать и иностранцев, сроки проведения будут согласованы с федерациями. Наши спортсмены должны получить практику, многие находятся в хорошей форме", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ