ЦИК обнародовал данные об избирательных фондах кандидатов в президенты

Кандидаты в президенты России получили в свои избирательные фонды в общей сложности более 926 миллионов рублей. Средства они должны потратить на ведение предвыборных кампаний. Сведения о поступлениях и расходах денег претендентов на президентский пост в четверг на своем сайте опубликовала Центральная избирательная комиссия.

Перевыполнив пятикратно план по сбору подписей, команда кандидата Путина в четверг объявила и о том, что завершено формирование всех 85 региональных штабов, сообщает "ТВ Центр".

"Жители могут обратиться, дать свои предложения в предвыборную программу нашего кандидата, которые мы направляем в центральный штаб. Так же работает горячая линия, и активно наши рязанцы звонят. Я думаю, что мы реализуем достаточно много мероприятий интересных и, самое главное, будем стремиться к тому, чтобы работа была строго в законодательном поле", - отметил ректор Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина от Рязанской области  Роман Калинин.

На вопрос о соответствии избирательной кампании российскому законодательству в четверг пришлось отвечать кандидату от КПРФ бизнесмену Павлу Грудинину. ЦИК может вынести предупреждение выдвинувшей его партии. Рабочая группа по информационным спорам установила, что новосибирский тираж бюллетеня "Правда" не был оплачен из избирательного фонда кандидата. На нем так же отсутствовали необходимые выходные данные.

"Вы хотите, чтобы я комментировал то, что хочет ЦИК? Ну, когда он захочет, даст мне предупреждение, мы на это ответим. Но у меня же штаб работает. Вы думаете, я сам какие-то решения принимаю по этому вопросу?" – отметил Грудинин.

Кандидат от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, который как раз был в числе тех, кто подал жалобу на конкурента из КПРФ за незаконную агитацию в четверг, в Татьянин День, прочитал  студентам лекцию о социалистическом строе, разъяснил его отличия от капиталистического. В том числе, на примере Второй мировой войны.

"К началу Второй мировой войны и Великой Отечественной практически большая часть стран Европы была оккупирована фашистскими войсками, а почему - потому что экономический потенциал этих стран на базе капитализма не позволял создавать мощные вооруженные силы. Потому что, когда много собственников, капитал не аккумулируется, он не работает", - рассказал Сурайкин.

Кандидат от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак в четверг отправилась во Владимир, где побывала в приюте для бездомных и провела лекцию для студентов на тему "Будущее России". Дочь сенатора Совета Федерации Людмилы Нарусовой в ходе своего выступления посетовала, что в стране дефицит женщин-политиков. Правда, позитивно оценила, что как раз Владимирскую область возглавляет именно женщина – Светлана Орлова.

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский в четверг тоже много говорил о женщинах. Лидер либерал-демократов посетил Институт мировых цивилизаций, учредителем которого он является. Поздравил педагогов и учащихся с днем студенчества, спел песню, откровенно рассказал о своих первых увлечениях. И намекнул на то, что слабый пол может быть источником некоторых государственных бед.

Пока Владимир Жириновский пел вместе со студентами, кандидат от партии "Яблоко" Григорий Явлинский  читал стихотворение "Памятник" Владимира Высоцкого на выставке, посвященной 80-летию поэта и актера.

Тем кандидатам, кто еще не собрал необходимого количества подписей, сейчас нужно бросить на это все силы. Прием подписных листов заканчивается 31 января.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
ЦИК России
ЦИК России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение