Пропавшее в Японском море судно "Восток" начали искать из космоса

Организован космический мониторинг района Японского моря в Приморском крае, где вторые сутки ведется операция по поиску российского рыболовного судна "Восток". На борту траулера находятся 20 человек - все граждане России. Доказательств гибели экипажа пока не обнаружено.

Район Японского моря, где ведется операция по поиску российского рыболовного судна "Восток", обследуют с помощью космического мониторинга, передает "Интерфакс".

Поиски судна в Приморском крае ведутся уже вторые сутки. Обследованы уже более четырех тысяч квадратных километров акватории. Этим утром работу возобновил самолет-амфибия Бе-200, однако осмотр результатов пока не дал.

Также в операции принимает участие судно "Спасатель Заборщиков", которое имеет вертолетную площадку и мобильный госпиталь, а также все необходимое водолазное оборудование.

На борту рыболовецкого траулера находятся 20 человек - все граждане России. Доказательств того, что судно "Восток" потерпело крушение, еще нет. Экипаж перестал выходить на связь  после того, как  подал аварийный сигнал. В тот момент "Восток" находился в двухстах километрах южнее мыса Гамова.

По некоторым данным, одной из причин аварии на судне могло стать обледенение. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности".

Читайте также:
Главное сегодня
Поисково-спасательная операция МЧС России
Поисково-спасательная операция МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100