Россия уличила США в подготовке боевиков для терактов в Сирии

Теги:  сирия  сша  Сирийский конфликт  россия

США пытаются сорвать мирный процесс в Сирии, формируя подконтрольную себе вооруженную оппозицию. Как заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон, подготовку боевики проходят в тренировочном лагере у поселка Эт-Танф под руководством американских военных инструкторов.

Террористы планируют совершить теракты в сирийских провинциях Дамаск, Хомс и Дейр-эз-Зор, чтобы оттянуть на себя силы правительственных войск от провинции Идлиб. Об этом заявили в пятницу в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Там отметили, что готовят боевиков США в лагере в районе Эт-Танфа.

В военном ведомстве сообщили, что два дня назад в этом районе был уничтожен отряд из пятерых боевиков. Террористы передвигались на трех джипах, оснащенных тяжелыми пулеметами.

"В результате боестолкновения уничтожено два джипа и пятеро террористов. Еще одному автомобилю с боевиками удалось вернуться обратно в зону Эт-Танф. В ходе осмотра места уничтожения боевиков сирийскими ополченцами обнаружена современная аппаратура РЭБ европейского производства, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литература ИГИЛ (организация запрещена в России)", - приводит ТАСС сообщение Центра.

В свою очередь, беженцы, покидающие зону Эт-Танф, рассказали военным, что в ближайшее время из зоны планируется прорыв других групп боевиков в северном и северо-восточном направлении.

В Центре также сообщили, что США пытаются сорвать мирный процесс в Сирии, формируя из "проигиловских группировок" подконтрольную себе вооруженную оппозицию. На это указывает, в том числе принадлежность уничтоженных боевиков к оппозиционной группировке "Силы шахида Ахмала аль Абду", пишет "Интерфакс".

"Боевики проходят подготовку в тренировочном лагере у населенного пункта Эт-Танф под руководством инструкторов сил специальных операций США в качестве формируемой ими "Новой сирийской армии", - заявили российские военные.

Другие новости

В других СМИ