В районе поиска судна в Японском море вновь ухудшилась погода

В Японском море, где уже второй день ищут судно с 20 российскими рыбаками, усилена авиационная группировка. В операции задействованы вертолёты Ми-8, самолёты Ан-26 и Бе-200. Мониторинг зоны поисков осуществляется даже из космоса. Работу специалистов осложняет шторм.

Вторые сутки в Японском море продолжаются поиски пропавшего рыболовного судна "Восток". Спасательную операцию вели и ночью, но пока результаты остаются прежними. Удалось обнаружить только два спасательных жилета и бытовой мусор, передает "ТВ Центр".

"Восток" держал курс на Сахалин. Вышло судно из Южнокорейского города Донхэ и, по новой информации, оно стояло на ремонте и сдавало продукцию. Около пяти утра 25 января на судне сработал аварийный радиобуй. Сигнал бедствия заметили в координационном центре Южной Кореи, и сразу передали информацию в Приморье.

В районе бедствия, а это приблизительно в пятидесяти милях от Приморского поселка Посьет, сейчас ведут поиски и спасательные суда и авиация. Акваторию осматривают с самолета Тихоокеанского флота АН-26. Из Красноярска в Приморье вылетел самолет-амфибия Бе-200, он также присоединился к патрулированию. На его борту шесть членов экипажа и необходимое для проведения поисковых работ оборудование.  Организован и космический мониторинг зоны поисков. Работа по-прежнему осложняется погодными условиями.

На сегодняшний день уточнены и списки членов экипажа "Востока". Сначала предполагалось, что на судне 21 человек, но оказалось, приморец Сергей Потешкин списался с парохода практически перед самым рейсом. Таким образом, на борту находились 20 рыбаков. Все они жители Сахалинской области.

Поисковая операция продолжается. В готовность приведена Центральная больница Хасанского района. Там в любой момент готовы принять пострадавших.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра".

Главное сегодня
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение