Виктор Ан потребовал от МОК объяснить причину недопуска на Олимпиаду

Российский шорт-трекист Виктор Ан написал открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху. В нем он потребовал объяснить причину недопуска на Олимпийские игры.

Шестикратный олимпийский чемпион и победитель многих других престижных международных соревнований Виктор Ан, самый титулованный шорт-трекист в мире, обратился с открытым письмом к президенту МОК Томасу Баху. Он выразил возмущение тем, что после стольких лет в спорте оказался в числе неприглашённых на Олимпиаду без каких-либо на то оснований, передает "ТВ Центр".

"На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоёванных мной титулов.  Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что выполнив условия отбора на Олимпийские игры, "чистый" спортсмен заслуживает право в них участвовать. Но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения. Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр", - сообщил Ан.

Новости по теме
Виктор Ан
Виктор Ан
Виктор Ан
Виктор Ан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение