Мосгорсуд оставил мэра Махачкалы Саида Амирова под стражей

Теги:  Общество

Адвокаты просили освободить Саида Амирова под залог или перевести под домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья. Они утверждают, что даже начальник СИЗО считает условия в тюрьме неприемлемыми для Амирова. Однако в удовлетворении ходатайства защиты было отказано. Месяц назад Саид Амиров был задержан в Махачкале по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу на арест мэра Махачкалы Саида Амирова. Во время заседания суда мэр заявил, что сотрудники изолятора "Лефортово" ему сказали, что давно не видели такого больного арестованного. "Я никуда не собираюсь скрываться, буду ждать, что скажет следователь", - сказал Амиров.

Адвокат Амирова Алмаз Казиев утверждал, что даже начальник СИЗО не хочет, чтобы подсудимый содержался в изоляторе. "Он нас просил: "Пишите, жалуйтесь, пусть Амирова заберут отсюда. Мы были бы очень рады, чтобы Амирова от нас забрали, у нас нет условий для его содержания", - рассказал адвокат. По его словам, экс-мэр содержится в камере "три на два", где остается место только для одной коляски. "Для его естественных нужд необходим катетер, к тому же в камере есть опасность заражения ", - приводил аргументы Казиев. Однако суд к ним не прислушался.

Месяц назад Саид Амиров был задержан в Махачкале по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета. Задержание мэра стало масштабной спецоперацией с привлечением бронетехники и вертолета, поскольку дом Амирова представлял собой настоящую крепость. Впрочем, сопротивления полицейским никто не оказывал - для Амирова их появление стало полной неожиданностью. Его доставили в Москву, и 2 июня Басманный суд поместил его под стражу. Сам Амиров вину не признает и отказывается давать показания.

Другие новости

В других СМИ