"Палата №6": Иисус Христос и король Артур оказались украинцами

Украина продолжает бороться с русским языком всюду, где дотянется. Президент Порошенко на всемирном экономическом форуме в Давосе отказался отвечать на вопрос, заданный ему на русском и вообще устроил целый спектакль. Параллельно в научных и политических кругах Украины продолжаются изыскания на тему того, насколько древней оказывается украинская раса.

Король Артур – украинец. Год только начался, а в Незалежной уже есть первые исторические открытия. Оказалось, что легендарный глава рыцарей круглого стола, как и видимо сам стол, родом чуть ли не из-под Киева. Там, похоже, выковали и меч Эскалибур. К таким выводам пришёл киевский историк Александр Палий, который регулярно рассказывает о своих фантазиях, передает "ТВ Центр".

"Британский мир основан выходцем из Украины. Это не шутка! С недавних пор, в Британии стала достаточно популярна идея о том, что легендарный король Артур - наш!" – написал он в соцсетях.

Но бриттами дело, разумеется, не ограничилось.  Например, певица Руслана. Копнула, видимо ещё усердней, чем Палий и пришла к выводам, что украинцы поучаствовали в создании чуть ли не всех древних цивилизаций.

"Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Украинцы являются потомками древних шумеров, населявших Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры. Мы страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров. Нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию", - рассказала она.

Но и не Египтом единым. Под прицелом всё человечество. Все открытия и достижения людей - дело рук украинцев. "Мы должны гордиться тем, что украинцы являются самой древней нацией, давшей миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Все это достояние украинцев, которые поделились этим с миром", - заявил  заместитель председателя Украинской Республиканской партии Ростислав Новоженец.

Между прочим, это не какой-то там маргинал. Это вполне уважаемые заместитель главы украинской республиканской партии и бывший депутат Львовского горсовета. К нему прислушиваются и ему верят. И тот ни в чём себя не ограничивает.

"Кто знает прадавний украинский язык, его сохранили только в Карпатах, в частности лемки. Как известно, на кресте во время мук вспоминают всегда родной язык. Он говорили фактически говором лемков. Об этом нужно помнить. Мы должны верить, что Иисус Христос — прадавний украинец", - отметил заместитель председателя Украинской Республиканской Партии Ростислав Новоженец.

И, как ни странно, это вполне логично. Согласно новой доктрине, колыбель христианства теперь - Украина. А река в которой Иисус крестился, совсем не Иордан.

И это лишь немногие примеры нового украинского подхода в изучении истории. Специалисты старой школы, которые отталкивались от фактов, а не фантазий, сейчас в опале.

"Историческая школа сейчас не нужна. Потому что она не востребована. Она не может удовлетворять политической конъюнктуре. Потому что, если начнём брать нормальных украинских учёных, то выяснится, что у белорусов, украинцев и русских общие предки, общее наследие Руси, а это исключает взаимную ненависть. А ненависть должна быть. Она диктуется политическими целями", - рассказал политолог Роман Носиков.

Задаёт тон президент. Порошенко регулярно отчитывается о всё новых открытиях. Русские князья у него теперь истинные украинцы, а сборник законов древней Руси "Русская правда", на самом деле, никакая не русская. Об этом он поведал, когда презентовали новый герб прокуратуры.

Продолжается тотальная дерусификация страны. Переименовываются улицы, города, притесняется русский язык. Отменяют старые праздники и вводятся новые. Католическое рождество - теперь официальный выходной. А 9 мая и 8 марта хотят убрать как неугодные праздники.

"Вот такое шизофреническое, параноидальное манипулирование общественным сознанием подкрепляется созданием атмосферы страха и насилия. Любые отклонения от общественных норм могут иметь силовые последствия. То ли со стороны официальных органов генпрокуратуры, национальной полиции, СБУ, то ли со стороны карателей и боевиков", - рассуждает политолог  Владимир Скачко.

В Верховной раде всерьёз рассматривают введение уголовной ответственности за любое подозрение в отрицании "агрессии России". Националисты совсем недавно уже опубликовали в СМИ план мероприятий на 2018ый год. Никого не стесняясь, они заявляют об окончательной зачистке среди мыслящих неправильно: "Нужно пропагандировать тотальное уничтожение кремлевских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников вместо "примирения" с предателями Родины и врагами украинского народа".

И такой дивный новый мир, похоже, сказывается на психическом здоровье многих украинцев. Согласно последним исследованиям, Украина уверено занимает первое место в Европе по психическим расстройствам. Только по официальным данным, почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. Один из последних - житель Винницкой области. Разобрал систему газоснабжения дома лишь только для того, чтобы в ней не было российского газа.

"Украина идёт в сторону тотальной общественной шизофрении и паранойи. Идёт строительство абсолютно непонятного государства. Палата номер шесть расширяет свои границы, которые скоро совпадут с официальным границами этой страны. И те, кто убежал, как ДНР и ЛНР, им, может быть, и повезёт, повезёт тем, кто отсюда уедет", - отметил Скачко.

В итоге в стране, видимо, должны остаться покорные почитатели новых властей. Никакого инакомыслия, никаких протестов и новых майданов. Вот только не факт, что до этого времени усидит сам Порошенко. С этим всем будут разбираться, скорее всего, уже другие люди.

Николай Сухарев, "В центре событий, "ТВ Центр".

Новости по теме
Король Артур
Король Артур
Икона с изображением Иисуса Христа
Икона с изображением Иисуса Христа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100