МОК запретил россиянам демонстрировать на ОИ-2018 флаги

Международный олимпийский комитет опубликовал правила поведения для российских спортсменов, которые приедут выступать на Играх-2018 в Пхёнчхане под олимпийским флагом, а также остальных членов делегации. В частности, россиянам рекомендуется обойтись без публичной демонстрации флагов, эмблем, символики и исполнения гимна своей страны.

Российские спортсмены не должны позволять себе публично демонстрировать флаги, эмблемы, символику и исполнять гимн своей страны в Пхенчхане во время Олимпиады-2018. Это касается также аккаунтов в соцсетях. Такие требования содержатся в правилах поведения для атлетов из России, подготовленных Международным олимпийским комитетом (МОК), говорится на сайте организации.

Кроме того, только с особого разрешения МОК спортсмены могут повесить флаг в своей спальне, но при условии, что его не будет видно. Также атлетам следует носить форму, одобренную МОК.

Соблюдение правил будут контролировать представители рабочей группы МОК во главе с заместителем генерального директора Пером Миро, а также спортивным директором Китом Макконнеллом. Впоследствии группа предоставит полный отчет комиссии МОК во главе с членом исполкома Николь Хоевертц. В эту комиссию также входят член комиссии спортсменов МОК Данка Бартекова и генеральный директор организации Кристоф Де Кеппер. Комиссия определит окончательный состав российской делегации, которая сможет поехать на Олимпийские игры.

В случае нарушения спортсмен может быть немедленно исключен из состава делегации. Также к атлету могут быть применены дополнительные санкции.

На зимние Олимпийские игры в Пхенчхан отправятся 169 спортсменов. По словам первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, ведущие российские атлеты в заявку не вошли. Как отметил министр спорта Павел Колобков, для не допущенных к ОИ спортсменов будут проведены отдельные турниры.

Читайте также:
Новости по теме
Международный олимпийский комитет (МОК)
Международный олимпийский комитет (МОК)
Флаг России
Флаг России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение