МИД: санкционная кампания продемонстрировала миру беспомощность США

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Соединенные Штаты, продолжая свою санкционную кампанию, демонстрируют всему миру свою беспомощность. В МИД подчеркнули, что новые ограничения были введены США под надуманным предлогом причастности Москвы к украинскому кризису.

США демонстрируют миру свою беспомощность, продолжая санкционное давление на Россию. Об этом сообщили в пресс-службе российского Министерства иностранных дел. 

В ведомстве отметили, что новые санкции были введены под надуманным предлогом причастности России к украинскому кризису. В МИД подчеркнули, что Вашингтон ошибается, если считает, что нашу страну "можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами". 

"Если власти США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право, как мы оставляем за собой право на ответ. Однако вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампанией, которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность", - говорится в сообщении министерства.

В МИД подчеркнули, что Соединенным Штатам не удастся скрыть свою роль в государственном перевороте на Украине в 2014 году. В ведомстве также обратили внимание на то, что за несколько часов до опубликования расширенного санкционного списка посол США в России Джон Хантсман опубликовал статью, в которой выразил стремление к улучшению российско-американских отношений. 

"Как видим, в Вашингтоне своего Посла в этом желании не поддержали", - заключили в МИД.

В пятницу Минфин США объявил о расширении санкций в отношении России в связи с событиями на Украине. В "черный список" добавили еще 21 человека - в основном россиян и украинцев. Также туда внесли не менее девяти компаний.

Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение