Самолеты Бе-200 возобновили поиски судна "Восток"

В понедельник утром самолеты МЧС возобновили поиски судна "Восток", пропавшего в Японском море на прошлой неделе. В операции также участвуют рыболовецкий траулер и спасательный буксир.

Два самолета Бе-200 возобновили поиски пропавшего в Японском море судна "Восток". На данный момент обследовано уже почти 30 тысяч километров акватории. Спасателям мешают сильный ветер, снегопад, высокие волны. И, по прогнозам, погода будет ухудшаться.

Рыболовецкое судно "Восток" перестало выходить на связь утром 25 января, на нем сработал  аварийный радиобуй. На борту находились 20 членов экипажа. В районе поиска в субботу обнаружили два плота, людей на них не оказалось. Также были найдены спасательные жилеты, круги, швартовый канат.

"Координацию проводимых работ осуществляет Владивостокский морской координационно-спасательный центр. В итоге авиаций обследовано 20 500 квадратных километров акватории и морскими судами более 9 тысяч квадратных километров акватории. К работам привлечено 101 человек и 6 единиц техники", - сообщил "ТВ Центру" заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана.

Главное сегодня
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение