Собянин заявил о планах продать на рынке часть жилья программы реновации

Часть жилья, построенного в рамках программы реновации, будет продаваться на рынке. Это необходимо, чтобы программа стала самоокупаемой хотя бы в части себестоимости жилья, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Часть жилья для переселения московские власти будут продавать на рынке, об этом в интервью газете "Коммерсант" рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что на реновацию власти выделили 400 миллиардов рублей, по 100 миллиардов в год.

"Тем не менее мы должны думать, как эта программа будет реализовываться в течение 15 лет. И конечно, часть жилья необходимо будет продавать на рынке, чтобы эта программа была самоокупаемой хотя бы в части себестоимости жилья", - сообщил мэр.

В свою очередь город будет заниматься транспортным, социальным строительством, возведением инженерных коммуникаций и благоустройством, поскольку это его функция.

Собянин также развеял беспокойство девелоперов, которые переживали относительно того, как реновация повлияет на их бизнес.

"Девелоперский бизнес умрет в Москве последним в России в силу того, что московский рынок наиболее емкий <…> Да, программа реновации даст дополнительные объемы, но это некритические объемы, которые вряд ли существенным образом повлияют на рынок жилья в регионе", - объяснил мэр. 

Читайте также:
Новости по теме
Новостройка
Новостройка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение